県立農林大学校で、
子メロン料理試食会が開かれました。
卒業研究のテーマが「子メロンの活用」というK君と、
担当の先生と3人で朝から準備。
私が提案したレシピに基づき、
お料理が作られていきます。
居酒屋さんでバイトをしているというK君は
常に先を読んで、よく動いてくれます。
①福神漬け
②ピクルス2種
③中華クリーム煮
④子メロンフリット
⑤子メロンチップス
⑥子メロンとドライトマトの炊き込みご飯
学生さんと先生方に試食していただきました。
どの年代にも好評だったのは、
フリットと炊き込みご飯でした。
そして、次々と新しいアイデアをご提案いただき、
私も、「もっともっと、レシピを開発しよう!!」
と俄然やる気が沸いてきました。
卒論執筆者のK君は、
これから研究の経過発表、ビジネスコンテストの参加など
いくつものプレゼンを乗り越えないといけません。
私も、星飛雄馬のねえちゃんのような気持ちで
卒業まで彼を見守っていきたいと思います。