諸事情で延び延びになっていた
お誕生日のランチ。
静岡のル・コントワール・ド・ビオスで
お友達がごちそうしてくれました。 (^^)
ここのランチは、日替わりランチプレートと
野菜のスープカレーの2種類。
こちらが、私の選んだ日替わりランチプレート。
●関白大根のポタージュ
●根菜と豚肉のブレゼ オレンジソース
(ブレゼとは蒸し煮のこと)
・ブレゼに使われている野菜は
ひょうたん南瓜、大浦ごぼう、にんじん、キャベツ。
オレンジソースがかかっていますが、
みかんも一緒につぶしていただきます。
・にんじんとクルミのサラダ
・レッドムーン(じゃがいも)のキッシュ
・かぶのグリル
・レッドムーン、紅芯大根、みどり大根、ラディッシュ、
関白大根、天のしずく(かぶ)のマリネ
・マスタードリーフ(緑・紫)、スイスチャードのサラダ
こちらはお友達が選んだ野菜のスープカレー。
ひょうたん南瓜、にんじん、大根、大浦ごぼう、
レッドムーン、キャベツがごろごろ入っています。
どちらのランチにも雑穀米のご飯を付けました。
この秋からの忙しさを考えると、
こんなにゆったりとランチを楽しめる日が来るとは
思いもしませんでした。
お友達の温かな気持ちと、たっぷり野菜に癒された
とってもやさしいランチでした。
入口に飾られた「今日の野菜たち」に見送られながら、
「また、頑張ろう!」という気持ちが
じんわりと湧いてきました。
お腹いっぱいのやさしさをありがとう!! (*^_^*)