”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

バックリブのハニーマスタード煮

2012-12-24 11:26:46 | 食・レシピ

AEONのバックリブのCMが流れるたびに

夫が「これ、食べたい!」と言うので

クリスマスメニューはバックリブに決めました。

 

 

よく「○○のハニーマスタード焼き」とか

「○○のハニーマスタードソース」というのは聞きますが、

それなら「ハニーマスタード煮」があってもいいだろう・・・

とういうことで、こんなふうに出来上がりました。

Img_5674

 

 

作り方はすごく簡単!!

バックリブ1パック(770g)に塩、こしょうし、

サラダ油で表面に焦げ目がつく程度にソテーします。

そこに、酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、はちみつ大さじ2、

粒マスタード大さじ1を入れ、ひたひたの水を加えて

煮込むだけです。




肉々しいメニューなので、

根菜のシチューとスペルト小麦のサラダも作りました。

Img_5681_2

根菜のシチューに浮かんでいるのはプチベール。

スペルト小麦のサラダにはスモークサーモンと

ベビーリーフがたっぷり入っています。

 

 

これで野菜も摂れたので、心置きなく

メリークリスマス!!   (^_-)-☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする