”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

塩レモン、使っています

2014-04-29 09:57:02 | 調味料

3月に塩レモンを仕込み、

その後、お料理に使ったという記事を書きました。

http://ume-san.blog.ocn.ne.jp/blog/2014/04/post_5120.html

 

今では、我が家のお気に入り調味料となりました。

刻んだものをお肉料理や揚げ物と合わせると、

さっぱりといただけます。 (*^_^*)

 

●ローストビーフに

Dsc_0702

【緑の小皿に入っているのが、刻んだ塩レモンです】

 

●鶏の唐揚げに

Dsc_0752

 

 

●キノコのフライに

Img_8991

水切りヨーグルトに刻んだ塩レモンを混ぜ、

低カロリーのタルタルソース風にしてみました。

 

 

爽やかで皮の苦みも気になりませんよ。

塩レモンを作ってみたけど、使い方がわからないという方が

周りに結構いらっしゃるのですが、

こんな使い方から始めてみてはいかがですか? (^_-)-☆

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする