3月に塩レモンを仕込み、
その後、お料理に使ったという記事を書きました。
http://ume-san.blog.ocn.ne.jp/blog/2014/04/post_5120.html
今では、我が家のお気に入り調味料となりました。
刻んだものをお肉料理や揚げ物と合わせると、
さっぱりといただけます。 (*^_^*)
●ローストビーフに
【緑の小皿に入っているのが、刻んだ塩レモンです】
●鶏の唐揚げに
●キノコのフライに
水切りヨーグルトに刻んだ塩レモンを混ぜ、
低カロリーのタルタルソース風にしてみました。
爽やかで皮の苦みも気になりませんよ。
塩レモンを作ってみたけど、使い方がわからないという方が
周りに結構いらっしゃるのですが、
こんな使い方から始めてみてはいかがですか? (^_-)-☆