”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

江戸東京野菜福神漬け

2016-07-11 09:44:52 | 在来種 伝統野菜

在来野菜マニアには堪えられない、

江戸東京野菜の魅力がぎっしり詰まった福神漬けを

送っていただきました~♪ ヽ(^。^)ノ

  

  

 

 

使われている江戸東京野菜は、次の7種類。

 ●東京ウド

 ●内藤トウガラシ

 ●雑司ヶ谷ナス

 ●練馬大根

 ●馬込半白きゅうり

 ●谷中しょうが

 ●馬込三寸人参

  

味付けは、甘過ぎず、から過ぎず、

カレーにも、白いご飯にもよく合います。

 

 

そのまま、お茶と一緒にいただいたら、

一瓶があっという間に空になってしまいそうです。(^^;

7種類の野菜のうまみと食感が存分に楽しめます。

食品添加物が無添加、無着色というのもうれしいですね。

   

この江戸東京野菜福神漬けは、

 ●東京家政大学

 ●JA東京あおば

 ●株式会社新進

の共同開発商品です。

 

   

 

東京家政大学・・・。

行ったことある気がします。去年の春・・・。

 

   

とっても貴重な福神漬け、ごちそうさまでした。(^-^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする