今日は、県立農林大学校へ学生さんの卒論のご指導に伺いました。
テーマは、「地域の特産物を使った新商品開発による地域活性化」。
秋にもこのテーマで商品開発を行いましたが、
今度は冬野菜バージョンです。
と言っても、大寒を過ぎて2月に入ってしまいますと、
早春のイメージになってしまうので、
またまた大慌てのスケジュールでレシピを考えました。
担当する学生さんたちは、とても素直でよく動いてくれます。
紅一点ですが、チームリーダーの彼女は責任感が強くて、頼りになります。
全部で6品作りました。
大学校の先生方も加わって、試食会兼ランチ。
この後、それぞれの料理のポップを考えます。
彼らの卒業まで、しっかりサポートしていきたいと思います。
その間に、たくさんの商品が生まれますように!!