この日の記事に、umesan畑のサボイキャベツの写真を載せました。
収穫しました~~!!
サボイキャベツと言ったら、ロールキャベツですよね。
2種類作りました。
まず、こちらは具にお豆腐と乾しいたけなどを入れて、
ベジブロスとトマトソースで煮込んだヴィーガンロールキャベツです。
こちらは、ソーセージを巻いて、かぶ、にんじん、いんげんなどの野菜と一緒に
かつお昆布だしでコトコト。
葉っぱは、虫食いも多く穴だらけ、
おまけにナメクジまで登場する有様・・・。
ちょっと歯ごたえはあったけど、その分よく噛むので、
力強い風味を感じることができました。
今度は、ミネストローネにしてみよう!!ヽ(^o^)丿