群馬の「みっくす三色玉こん」をいただきました。
カラフルでとってもかわいい!!
串に刺して、おでんに入れてみました。
こんにゃくがカラフルなので、ご飯もお漬物も負けずにカラフルに。
紅くるり(皮も果肉も赤い大根)の炊き込みご飯
紅くるりの塩麹漬け
この玉こんにゃく、ただかわいいだけでなく、
アク抜きしてあるので使いやすく、味もよくしみ込みます。
弾力もあって、食感も「ごちそう」だと感じます。(^-^)
玉こんにゃく、大根、車麩、ロール白菜・・・
植物性のものだけのおでんにしようかなぁ…と思ったけど、
静岡ケンミンにとって、黒はんぺんはやっぱり欠かせません。((*'▽')
カラフルなおでんとご飯とお漬物で一足先に春気分。
Facebookにも投稿したのですが、
「なんか、お花見とか桃の節句っぽいですね。」とコメントをいただきました。