これまでヤーコンを干す時は、ただ切って、ザルに並べ、
天日干ししていましたが、
干し芋みたいに、作ってみようと思いました。
まず、40分ほど蒸してみました。
40分経っても硬いヤーコンは半分に切って、更に20分以上蒸してみました。
それでも、芯は残ります。
どうしても軟らかくなりません。
軟らかく蒸せたものだけスライスして、天日干ししています。
1週間くらいは干してみようと思います。
どうしても軟らかくならなかった芯の部分は、細かく刻んで
パエリアの具にしました。
根菜と塩麹のパエリアです。
これ、今日(正確には昨日)のインスタに投稿した写真です。
インスタを始めて1年経ちました。
変なところに真面目なので、三日坊主になることもなく、
インスタも毎日投稿しています。(^-^;
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