”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

若い豆から夏野菜へ

2019-05-05 16:06:32 | 野菜

毎日、毎日、このくらいのスナップえんどうと砂糖ざやを

収穫し続けていました。

両方いっぺんに収穫してから、分けてお料理に使うこともあれば、

両方混ぜてお料理することもありました。

  

 

これは、両方混ぜた春巻きですね。

茹でたスナップえんどうと砂糖ざやとサラダチキンを

春巻きの皮で包んで揚げるだけです。

  

奥に見えるチャーハンにも両方使ってあります。

  

  

こちらは、スナップえんどうは麻婆豆腐に、

砂糖ざやは、じゃがいもとの煮物に使ってあります。

  

  

こうやって、何とか最後まで食べきりましたよ。(^^)v

  

 

スナップえんどうと砂糖ざやの樹を片付け、

先ほど、新しい苗を植えました。

 

 

京波(ピーマン)、あばしゴーヤ

 

 

  

夏すずみ(きゅうり)、京みどり(ピーマン)、コクうま(きゅうり)  

  

  

暑い太陽が照りつけて、夏野菜に追われる日が

待ち遠しいです。ヽ(^o^)丿

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は、干しキウイの実験 | トップ | いわし削りぶしと煮干しのだ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事