2~3日干したキウイです。
キウイは干すと、酸味が強くなるのです。
干すということは、加熱しているのと同じような状態です。
キウイは加熱しても酸味が強くなるのですが、
その理由については、こちらにまとめてあります。
興味のある方はお読みください。
そんな酸っぱくなったキウイ。
女性の中には、この酸味がクセになると言う方もいらっしゃいますが、
私は苦手なので、今日はこんな実験を。
湯煎したチョコレートを、干したキウイに付けます。
それをアルミホイルを敷いたお皿に並べます。
冷蔵庫で30分も冷やすと・・・。
こんなふうになります。
もう、笑いが止まらないおいしさ・・・
と、夫が申しております。
酸っぱい干しキウイと甘いチョコレートがよく合います。
お試しください。(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます