石井ファームさんの春キャベツは外葉も立派!!
これを食べない手はない!!
茹でて、ロールキャベツにし、おでんの具に。
外葉は繊維がしっかりしていますが、そこは春キャベツ。
煮えるのが早いです。
こんなおでんになりました。
キャベツ以外に野菜は、トマト、メークイン、
そして、ご近所さんからいただいた春大根も入っています。
真冬のおでんとは、ちょっと雰囲気が違ってきました。
春のおでん・・・でしょうか?(^O^)
おでんのおだしには、広島直送「だし道楽」を使わせていただきました。
呉市の二反田醤油さんが作っています。
焼きあごと目が合うんですよね・・・。(^-^;
この「だし道楽」のおだしは、自販機で売られていることで有名ですが、
我が家の近くに、その自販機はありません。
皆さまの町にはありますか?
こちらで探してみてください。 (^_-)-☆
春のおでん良いですね。とても美味しそうです。
出汁のお知らせありがとうございます。
調べてみました。
近くに自販機があるみたいです。
買いに行こうと思っています。私も春おでん作りたいです。
明日も素敵な一日を。
葉っぱ。
おでんは、具を変えると1年じゅう食べられますよね。
我が家は、夏になると冷やしおでんも登場します。(^-^)
「だし道楽」の自販機、お近くにあるのですか?
これが1本あれば、うどん、炊き込みご飯、おでんなど
何にでも活用でき、便利ですよ。(^_-)-☆
すてきなGWをお過ごしくださいね。
散策で出逢うのが楽しみです。最近は探しに行かないで、出逢いを楽しんでいます。
魚が苦手なんですが、全然魚臭くなくて、美味しく使っていますよ。
目が合うのはイヤですが、、、
最近は、ラーメンや餃子の自販機との出会いも
楽しんでいらっしゃるご様子で、
ブログを楽しく拝見しております。
このおだしは、色も淡くて使いやすいですよね。
これからは、冷たいうどんがおいしくなりますね。(^_-)-☆