妻 筆
№182で紹介した笹寿司・・・。
先日、№291で志賀高原を通過時に冷凍庫に眠る笹の葉を思い出しました。
そこで、昨年採ってきた笹の葉を使い笹ずし作りに励みました。
80枚ほど作って、主人の弟と友達と親戚とご近所に配りました!
ゼンマイもクルミも山盛りで、酢飯も多目ですかネ~。
私の分は紅生姜を乗せません・・・。
> その私の分ってのが、一番多いんやろナ~。
笹の葉は、そのまま冷凍しておけば色もあせずに綺麗に使えますので、
今年も夏の志賀高原に遊びに行った時に採ってこよ~っと。
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陶芸作品集・・・ (*'▽')
ぜ~んぶ・・・(*^_^*)