夫 筆
この時期になると、野沢菜漬けも発酵が進み過ぎてしまいますので、洗い直してから醤油味で漬け直します。
漬け直した野沢菜は、意外や意外、葉の部分が美味しいんですヨ!
浅漬けの時は、逆なんですけど・・・
さて、当店のコース料理では、ご予算に合わせて鰻の天ぷらをお出ししています。
そこには、大葉や舞茸等も一緒に盛り込みますが、今回は野沢菜漬けを天ぷらにして添えました。
> まじ・・・
手前が野沢菜です!
天ぷらは弟の担当ですので、発案も弟です。
しっかりと水分を落として揚げましたので美味しいのですが、既に酸味が強くなっていますので、刻んで「かき揚げ」の方が衣を纏って良いかもしれませんネ!
今度やってもらいます・・・
> うなぎのてんぷら・・・が、 たべたい・・・