うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№1676 野沢菜の天ぷら・・・!

2021-03-07 17:52:51 | お店のこと!

夫 筆

この時期になると、野沢菜漬けも発酵が進み過ぎてしまいますので、洗い直してから醤油味で漬け直します。

漬け直した野沢菜は、意外や意外、葉の部分が美味しいんですヨ! 

浅漬けの時は、逆なんですけど・・・ 

さて、当店のコース料理では、ご予算に合わせて鰻の天ぷらをお出ししています。

そこには、大葉や舞茸等も一緒に盛り込みますが、今回は野沢菜漬けを天ぷらにして添えました。

 > まじ・・・

手前が野沢菜です!

天ぷらは弟の担当ですので、発案も弟です。 

しっかりと水分を落として揚げましたので美味しいのですが、既に酸味が強くなっていますので、刻んで「かき揚げ」の方が衣を纏って良いかもしれませんネ!

今度やってもらいます・・・ 

 > うなぎのてんぷら・・・が、 たべたい・・・


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