レシピ
コツ・ポイント
・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ドレッシング材料 | ||
バージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
白ワインビネガー | 大さじ1 | |
ハチミツ | 大さじ1 | |
■ サラダ材料 | ||
庄内柿 | 1/2個 | 皮を剥いて一口サイズに。 富有柿でも良い。 |
プチトマト | 12粒 | 今回は4色のカラープチトマトで。 |
作り方
-
ドレッシングを混ぜる。
-
柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。
丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。 -
ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。
-
盛り付けて完成です。
泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!