百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2019-11-06 | 昆布

レシピ

 

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ

コツ・ポイント

・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料分量下準備
 ドレッシング材料  
バージンオリーブオイル   大さじ2   
白ワインビネガー   大さじ1   
ハチミツ   大さじ1   
 サラダ材料  
庄内柿   1/2個  皮を剥いて一口サイズに。 富有柿でも良い。 
プチトマト   12粒  今回は4色のカラープチトマトで。 

作り方

  1.  

    ドレッシングを混ぜる。

  2.  

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。
    丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  3.  

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。

  4.  

    盛り付けて完成です。
    泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする