レシピ
コツ・ポイント
・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 |
クリームチーズ | 30グラム | レンジ600ワット20秒温める。 |
スイートチリソース | 小さじ2 | クリームチーズと混ぜる用。 |
スイートチリソース | 小さじ1 | 仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 |
作り方
-
クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。
-
アボカドを割って種を抜く。
-
クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。
-
グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
飾りの葉とスイートチリソースをかけて。