百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2019-11-16 | 昆布

レシピ

スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ

コツ・ポイント

・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
アボカド   1個  完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 
クリームチーズ   30グラム  レンジ600ワット20秒温める。 
スイートチリソース   小さじ2  クリームチーズと混ぜる用。 
スイートチリソース   小さじ1  仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 

作り方

  1.  

    作り方 1

    クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

  2.  

    作り方 2

    アボカドを割って種を抜く。

  3.  

    作り方 3

    クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

  4.  

    作り方 4

    グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
    飾りの葉とスイートチリソースをかけて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする