レシピ
コツ・ポイント
・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。
・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。
・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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完熟柿 | 1/2個 | 6等分にカット |
モッツァレラチーズ | 1/4個 | できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 |
ハチミツ | 小さじ1/2 | |
バージンオリーブオイル | 適量 | |
チャービル | 1枚 | 飾りとして |
作り方
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柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。
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モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。
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柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。
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ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。
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5
甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。
オイルの爽やかさ。
甘口スパークリングワインと合います。