コツ・ポイント
茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 味付け用のタレ | ||
みそ | 小さじ1 | タイ産タオチオ味噌の代用として。 |
オイスターソース | 小さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
白こしょう | 少々 | |
ガラスープ 顆粒 | 小さじ1/2 | |
水 | 大さじ3 | |
■ その他の材料 | ||
小松菜 | 1束 | |
刻みニンニク | 小さじ1 | |
炒め油 | 大さじ2 | |
輪切り唐辛子 | ひとつまみ | 又は生の赤唐辛子を1本 |
作り方
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根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。
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味付けソースを合わせます。
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フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。
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葉の部分を加えて、強火でさっと炒めて完成です。味見して辛さはお好みでもっと加えても。