百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-12-18 | 昆布
メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き

コツ・ポイント

柔らかく蒸しあげたメークインに濃厚なガーリックのポテトソースを乗せて、チーズで焼き上げます。コツはメークインを柔らかく、レンジで 加熱すること。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
 メインの材料  
メークイーン 大きいもの   2個   
 ガーリックポテトソースの材料  
メイクイーン   100グラム   メインのメイクイーンのうち1個から100グラムを使用する 
オイル   大さじ3   
きざみニンニク   大さじ1.5   
低脂肪 生クリーム   大さじ3   
がらスープ 顆粒   小さじ1.6   
こしょう   多め   
卵黄   1個   
ミックスチーズ   20グラム   

作り方

  1.  

    メインのメイクイーンを蒸しあげます。水を半分はってラップして600Wで5分加熱します。

  2.  

    1個づつ。2回かけたほうが火が入ります。串がスッと入るくらい。1個だけ皮を剥いておきます。

  3.  

    ガーリックポテトソースを作ります。先ほどのむいたポテトをつぶしてペーストにしておきます。

  4.  

    ソースのオイルとニンニクを温めて火が入ったら、火を止めて卵黄まですべて加える。

  5.  

    軽く火にかけ、混ぜあわせてペーストのポテトとしっかり混ぜます。ミックスチーズと混ぜて成です。

  6.  

    蒸したジャガイモを半分にカットして、ポテトソースを塗ってオーブンで色よく焼いて。スプーンを添えて。

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