百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

赤エビとシャキシャキ大根のサラダ仕立て 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-12-13 | 昆布
赤エビとシャキシャキ大根のサラダ仕立て

コツ・ポイント

甘エビのような柔らかく&甘さの赤エビは生のままお刺身カルパッチョに。大根のサラダは刺身のツマを購入し、刻んでシャキシャキ食感は赤エビとの相性バッチリ!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
 赤エビのカルパッチョ材料  
アルゼンチン産赤エビ   6尾   
フレンチドレッシング   大さじ2   
 サラダの材料  
大根のツマ   25グラム   
赤黄パプリカのスライス   各3本   
あればセルフィーユ   1本分   
フレンチドレッシング   大さじ1   
 イエローソースの材料  
フレンチドレッシング   大さじ1   
ターメリック   少々  あれば。 

作り方

  1. 1

    赤エビは殻をむいてフレンチドレッシングで混ぜます。

  2. 2

    サラダの材料は大根ツマと他を一緒に刻みます。フレンチドレッシングで混ぜます。

  3. 3

    冷たいお皿にエビをのせて、サラダの材料は周りに敷き詰めます。

  4. 4

    イエローソースを混ぜ、周りに飾って。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする