![自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza 自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/41/15/1541/rc732x546_1310080502_db63d04dd543f3b05a40c2a83eccb5e1.jpg)
コツ・ポイント
当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 自家製ピザ生地の材料 | ||
フランスパン粉 | 160グラム | |
米粉 製菓用 | 40グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9cc | |
オリーブ油 | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ 具の材料 A | ||
ピザソース | 大さじ4 | |
ミックスチーズ | 150グラム | |
■ 具の材料 B | ||
スモークサーモン | 4枚 | 半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 |
ベビーリーフ | 16枚 |
作り方
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ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。
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10分間練ります。すべすべしてきます。
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この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。
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ボールに入れてラップし、30分発酵させます。
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具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。
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オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1.
5ミリです! -
生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。
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下がパリッ、カリッ。色付けばok!
カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。