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チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~  嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-12-20 | 昆布
チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ 

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。
・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。
後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。

2人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
 ガーリックポテトソース  
メイクイーン   100グラム   
サラダ油   大さじ3   
きざみにんにく   大さじ3  気になる方は大さじ1.5 
低脂肪 生クリーム   大さじ3   
こしょう   多め   
ガラスープ 顆粒   小さじ2   
卵黄   大さじ1   
 メイン材料  
国産 鶏もも肉   1枚  肉、生魚のローストなら何でもokです 
塩   1.2グラム   
こしょう   少々   

作り方

  1.  

    作り方 1

    ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。

  2.  

    作り方 2

    皮をむいて100グラムを使います。

  3.  

    作り方 3

    テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。

  4.  

    作り方 4

    じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。

  5.  

    作り方 5

    メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。

  6.  

    作り方 6

    ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。

コメント
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