コツ・ポイント
・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。
・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。
後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ガーリックポテトソース | ||
メイクイーン | 100グラム | |
サラダ油 | 大さじ3 | |
きざみにんにく | 大さじ3 | 気になる方は大さじ1.5 |
低脂肪 生クリーム | 大さじ3 | |
こしょう | 多め | |
ガラスープ 顆粒 | 小さじ2 | |
卵黄 | 大さじ1 | |
■ メイン材料 | ||
国産 鶏もも肉 | 1枚 | 肉、生魚のローストなら何でもokです |
塩 | 1.2グラム | |
こしょう | 少々 |
作り方
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ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。
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皮をむいて100グラムを使います。
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テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。
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じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。
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メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。
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ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。