コツ・ポイント
ボロニアソーセージを3枚重ねて2つ巻き込むことで、ボリューム&旨味のバランスが良くなります。スライスチーズは溶けるタイプと溶けないタイプが並んで売ってますので、ご注意を!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ トルティーヤロールの材料 | ||
トルティーヤ | 2枚 | |
ディジョンマスタード | 小さじ1/2×2 | |
スライスチーズ | 2枚×2 | 溶けないタイプ |
ボロニアソーセージ | 6枚×2 | ビアソーセージ、ソフトサラミともいいます。 |
トマト スライス | 1/8個×2 | |
レタス 外側 | 1/2枚×2 | |
■ 皿にしくマヨネ一ズソース材料 | ||
タルタルソース | 適量 | |
あればターメリック | 少々 |
作り方
-
トルティーヤにマスタードを塗り、スライスチーズを乗せてボロニアソーセージを3枚重ねて2つのせ、レタスとトマトを乗せて巻きます。
-
2本用意します。
-
皿にしくマヨネ一ズソースをまぜて、お皿に飾ります。カットしたトルティーヤ、あればベビーリ一フを飾って。
-
サッパリ!何にでも合う、肉&野菜&乳製品と主食の要素をバランス良く取り入れた一皿です。