百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-12-17 | 昆布
ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール

コツ・ポイント

ボロニアソーセージを3枚重ねて2つ巻き込むことで、ボリューム&旨味のバランスが良くなります。スライスチーズは溶けるタイプと溶けないタイプが並んで売ってますので、ご注意を!

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
 トルティーヤロールの材料  
トルティーヤ   2枚   
ディジョンマスタード   小さじ1/2×2   
スライスチーズ   2枚×2  溶けないタイプ 
ボロニアソーセージ   6枚×2  ビアソーセージ、ソフトサラミともいいます。 
トマト スライス   1/8個×2   
レタス 外側   1/2枚×2   
 皿にしくマヨネ一ズソース材料  
タルタルソース   適量   
あればターメリック   少々   

作り方

  1.  

    トルティーヤにマスタードを塗り、スライスチーズを乗せてボロニアソーセージを3枚重ねて2つのせ、レタスとトマトを乗せて巻きます。

  2.  

    2本用意します。

  3.  

    皿にしくマヨネ一ズソースをまぜて、お皿に飾ります。カットしたトルティーヤ、あればベビーリ一フを飾って。

  4.  

    サッパリ!何にでも合う、肉&野菜&乳製品と主食の要素をバランス良く取り入れた一皿です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする