コツ・ポイント
ドルチェpizzaには今回リコッタチーズをのせて。塩けのない甘ロクリーミーさは柿にもピッタリ!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザ生地 | 1枚 | |
柿 スライス | 1個 | |
グラニュー糖 | 小さじ1 | |
■ 最後にのせるトッピング材料 | ||
リコッタチーズ | 25グラム | 小さくすくって。 |
ミックスベリー | 各5粒 | 赤、紺の2種のベリ一 |
ハチミツ | 小さじ1 | |
あればセルフィーユなどの葉 | 1枚 | |
■ お好みで | ||
デザートホイップクリーム | 適量 |
作り方
-
ピザ生地にスライスの柿、グラニュー糖を乗せて焼き上げます。
-
トッピング材料をのせて。
-
お好みでホイップクリームをかけて甘く甘く頂いても美味しいです。