百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

柿とリコッタチーズのドルチェpizza 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-12-16 | 昆布
柿とリコッタチーズのドルチェpizza

コツ・ポイント

ドルチェpizzaには今回リコッタチーズをのせて。塩けのない甘ロクリーミーさは柿にもピッタリ!

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地   1枚   
柿 スライス   1個   
グラニュー糖   小さじ1   
 最後にのせるトッピング材料  
リコッタチーズ   25グラム  小さくすくって。 
ミックスベリー   各5粒  赤、紺の2種のベリ一 
ハチミツ   小さじ1   
あればセルフィーユなどの葉   1枚   
 お好みで  
デザートホイップクリーム   適量   

作り方

  1.  

    ピザ生地にスライスの柿、グラニュー糖を乗せて焼き上げます。

  2.  

    トッピング材料をのせて。

  3.  

    お好みでホイップクリームをかけて甘く甘く頂いても美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする