スムージーの中で、現場スタッフに1番人気なのは、やっぱり甘酒スムージー。
どなたが飲まれても美味しく感じるのと、デイリーに作れてお腹にしっかり効能があり、エネルギーチャージが速やかに出来る。
色々な材料を揃える必要もなく、氷も入れないので薄まらず美味しい。
バナナが甘酒をさらに飲みやすくします。
発酵食であるブドウ糖とビタミン豊富な甘酒、バナナの水溶性と不溶性の植物繊維と合わせると善玉菌を増やし腸がさらに元気になります。
お子さんや高齢者の方にもお勧めですよ。
バナナを輪切りにして冷凍し、甘酒とミキサーにかけるだけ(氷代わりに冷凍カットバナナを浮かべるだけでも)、仕上げにふるシナモンは香りとともに、活血(かっけつ)作用があり、身体を温める効能が期待できます。
BY http://yumikoizawa138.jp/category/koyomi/