百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

餅玄米(もちげんまい)

2023-09-25 | 昆布

写真

餅玄米は餅米と玄米両方の長所を持つ玄米。

精白した米と違って外皮がついたままなので、マグネシュウムやビタミンB1が豊富。

食感はぷちぷちモチモチとして食べやすく、玄米が苦手な方にもお勧めです。


秋のきのこと豚肉の組み合わせで、少し濃いめの味付けのおこわを炊いても美味だし、香ばしい玄米餅にするのもお勧め。

餅を薄切りにして炙り、からすみと挟むともう最高!

 

FC2 Blog Ranking

人気ブログランキングへ

BY   http://yumikoizawa138.jp/date/2022/0

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餅玄米(もちげんまい)

2023-09-25 | 昆布

写真

餅玄米は餅米と玄米両方の長所を持つ玄米。

精白した米と違って外皮がついたままなので、マグネシュウムやビタミンB1が豊富。

食感はぷちぷちモチモチとして食べやすく、玄米が苦手な方にもお勧めです。


秋のきのこと豚肉の組み合わせで、少し濃いめの味付けのおこわを炊いても美味だし、香ばしい玄米餅にするのもお勧め。

餅を薄切りにして炙り、からすみと挟むともう最高!

 

FC2 Blog Ranking

人気ブログランキングへ

BY   http://yumikoizawa138.jp/date/2022/0

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする