お惣菜は熱を入れ保存効果の高い醤油や砂糖、油など使うと日持ちがしますね。
定番のきんぴらやひじきの煮物などは美味しいだけではなく、栄養価や食物繊維などもたっぷり。
作りおくとごはんにもパンにも合うので、とても重宝します。
私が良く作るのは煮卵、魚の煮付けやすき焼きなど(残った美味しい煮汁は他の料理に使い回すと深い味になります)。
ちょっとしたことですが、ポイントを抑えればグッと美味しくなる秘訣とアレンジです。
あるとホッとするお惣菜のひじきの五目煮、ごぼうとにんじんのきんぴら、半熟煮卵、牛肉のしぐれ煮などの定番中の定番のご紹介。
(そこに、煮卵や魚の煮汁に入れると美味しくなる)その他いろいろな知恵が詰まっています。
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