時々 同業の方が紛れてお越し下さいます。
本当は絶対秘密で偵察したいんでしょうけど
なかなか出来ない店(苦笑)
普段 業界に対して結構辛辣な事を 書いているから
本当に 書いている通りにやっているかどうか
多くの同業の人は 気になるんでしょうね。
行ってみたら大した事無かった。っとか
ウソだったよみたいな事を言いたいのかもしれません(苦笑)
(もちろん素直に是非参考にさせて下さい!っという人もいます♪
但し あまりに採算度外視で参考にならない場合が多い)
一時期は 巷の噂で・・・ありえない事や
ホトンド意味不明な噂を立てられたりしたこともありました。
8年やってると色々言われます(苦笑)
でも 僕の中で どうしても味に対する要求レベルが落とせない事。
本来の食べ物とは何なのか? どういう物が本物なのか?
作り手の 気持ちはどうなのか? 実際の現場はどうなのか?
こだわり始めたら 結局 普通の店としての着地点が見出せない・・・
ヾ(--;)ぉぃぉぃ
結局の所
1 最高の調理技術を研究し
2 究極の料理哲学と
3 手に入る最高の食材と
4 究極の健康を目指し
5 ありったけの愛情で作った
6 究極の シンプル料理 ヽ(・、 .)ノコケッ
そんなこんなで a seed 9年目に突入中
救われているのは Facebookで繋がっている同業の方達
その人達が頑張っていらっしゃると思うからこそ僕も頑張ろうと思えるのと
僕のやっている事を理解し応援して下さる みなさんのお気持ち♪
本当にいつもありがとうございます。
そして明日も素敵な一日になりますように!!!
![フレンドさん限定 個人的お話。 まあ独り言ですね・・・(^^; __________________________________________ 僕の店は 会員制ですが どうかすると 時々 同業の方が紛れてお越し下さいます。 本当は絶対秘密で偵察したいんでしょうけど なかなか出来ない店(苦笑) 普段 業界に対して結構辛辣な事を 書いているから 本当に 書いている通りにやっているかどうか 多くの同業の人は 気になるんでしょうね。 行ってみたら大した事無かった。っとか ウソだったよみたいな事を言いたいのかもしれません(苦笑) (もちろん素直に是非参考にさせて下さい!っという人もいます♪ 但し あまりに採算度外視で参考にならない場合が多い) 一時期は 巷の噂で・・・ありえない事や ホトンド意味不明な噂を立てられたりしたこともありました。 8年やってると色々言われます(苦笑) でも 僕の中で どうしても味に対する要求レベルが落とせない事。 本来の食べ物とは何なのか? どういう物が本物なのか? 作り手の 気持ちはどうなのか? 実際の現場はどうなのか? こだわり始めたら 結局 普通の店としての着地点が見出せない・・・ ヾ(--;)ぉぃぉぃ 結局の所 1 最高の調理技術を研究し 2 究極の料理哲学と 3 手に入る最高の食材と 4 究極の健康を目指し 5 ありったけの愛情で作った 6 究極の シンプル料理 ヽ(・、 .)ノコケッ そんなこんなで a seed 9年目に突入中 救われているのは Facebookで繋がっている同業の方達 その人達が頑張っていらっしゃると思うからこそ僕も頑張ろうと思えるのと 僕のやっている事を理解し応援して下さる みなさんのお気持ち♪ 本当にいつもありがとうございます。 そして明日も素敵な一日になりますように!!!](https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/s480x480/1549476_10200271878597046_4890689834519743592_n.jpg?oh=a45a0965c9e747200ae6e3862d8db2b8&oe=555BF50B)
<form id="u_ps_jsonp_3_0_g" class="live_10200271878597046_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}" data-live="{"seq":"10200271878597046_10200274050451341"}">
</form>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます