原産は、アジア西南部。
現在は主にアメリカ合衆国で栽培されており、
カリフォルニア州が最大の産地となっております。
ビタミンEが最も多く含まれており活性酸素による
体細胞や血管の酸化を防ぐ抗酸化作用があり
老化の予防に役立ちます。
また心臓病や糖尿病の予防にも役立ち、
亜鉛、マグネシウム、カリウム、鉄なども多く含んでおります。
生のアーモンドは無臭ですが熱を入れることにより香ばしさがでます。
原産は、アジア西南部。
現在は主にアメリカ合衆国で栽培されており、
カリフォルニア州が最大の産地となっております。
ビタミンEが最も多く含まれており活性酸素による
体細胞や血管の酸化を防ぐ抗酸化作用があり
老化の予防に役立ちます。
また心臓病や糖尿病の予防にも役立ち、
亜鉛、マグネシウム、カリウム、鉄なども多く含んでおります。
生のアーモンドは無臭ですが熱を入れることにより香ばしさがでます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます