夏の終わりまでにどうしても食べておかなければ、悔やみきれないお料理があります。
贅沢だけれど、シャンパーニュとグビッと合わせるのもゆずれない。
海老から始まり、その内に穴子の番になって、目の前で2つに割って下さる。
ジュッと聞こえる音と立ちのぼる湯気が、圧巻。
天婦羅という技法は、どんな調理より素材の旨味と香りを生かすと思う、ゆえに技術も食す。
どれもこれも本当に最高ですが青紫蘇で挟まれた、たっぷりの雲丹の天婦羅(粗塩で食す)は、スペシャリテ。
私の命薬(ぬちぐすい)でございます。
夏の終わりまでにどうしても食べておかなければ、悔やみきれないお料理があります。
贅沢だけれど、シャンパーニュとグビッと合わせるのもゆずれない。
海老から始まり、その内に穴子の番になって、目の前で2つに割って下さる。
ジュッと聞こえる音と立ちのぼる湯気が、圧巻。
天婦羅という技法は、どんな調理より素材の旨味と香りを生かすと思う、ゆえに技術も食す。
どれもこれも本当に最高ですが青紫蘇で挟まれた、たっぷりの雲丹の天婦羅(粗塩で食す)は、スペシャリテ。
私の命薬(ぬちぐすい)でございます。
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