百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

エビの唐揚げ スパイス風味 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2019-02-19 | 料理レシピ

レシピ

エビの唐揚げ スパイス風味

コツ・ポイント

片栗粉の衣を揚げる時は、なじませて少しおいてから揚げましょう。
もしくは指先に水をつけてエビに振り、粉っぽい部分をなくしてから揚げると、油っぽくなく仕上がります。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
エビ   16尾  解凍し、殻をむく 
おろしにんにく   小さじ1   
ナンプラー   大さじ1.3   
片栗粉   適量   
揚げ油   適量   
チリパウダー   少々   

作り方

  1.  

    エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。

  2.  

    指先に水をつけ、エビに振っておく。

  3.  

    揚げ油を温め、エビを揚げる。
    チリパウダーをふりかけて完成。

       
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すし皿鉢 | トップ | 堀ちえみさんのがん公表 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理レシピ」カテゴリの最新記事