レシピ
![エビの唐揚げ スパイス風味 エビの唐揚げ スパイス風味](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/61/00/61/rc732x546_shimakura07_recipe_top_20120906.jpg)
コツ・ポイント
片栗粉の衣を揚げる時は、なじませて少しおいてから揚げましょう。
もしくは指先に水をつけてエビに振り、粉っぽい部分をなくしてから揚げると、油っぽくなく仕上がります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エビ | 16尾 | 解凍し、殻をむく |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1.3 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
チリパウダー | 少々 |
作り方
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エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。
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指先に水をつけ、エビに振っておく。
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揚げ油を温め、エビを揚げる。
チリパウダーをふりかけて完成。
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