だから いい加減なヤツがはびこる・・・
もっと味覚を研ぎ澄まそう♪
味覚は安心安全の為のセンサーです。
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味を形成している最大の要素は視覚であり、味覚と嗅覚は同率2位に留まる
簡単にできるいたずらは、ポテトチップスの包装を交換するというものだ。
不可能に思えるかもしれないが、スペンスは単に袋を交換しただけで、ソルト&ヴィネガー味のチップスをチーズ&オニオン味のチップスと勘違いさせることに成功した。
「わたしたちの被験者の大部分は、ポテトチップスではなく、包装を味わっていたのです!」
http://wired.jp/2013/03/29/how-to-taste/
人はどうやって、食べ物を味わっているのだろうか? 実はわれわれは、味覚よりも視覚で食べ物を味わっている。ソムリエを欺くのは、さして難しいことではな...
WIRED.JP
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