2012年1月28日 「中華料理 de ワイン」を楽しみました♪ お店は 「にいはお」さん(関市円保通3-4-23-106)です。 店主の三浦さんが ワインとの相性を考えて工夫をしてくださいました。 海老チリの辛味を押さえるため溶き卵を加えることでまろやかにしたり、八角などの調味料を通常より控えてくださいました。 そのおかげで素晴らしいマリアージュとなりました。 三浦さんのブログにも紹介していただきましたよ♪
|
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*