鮪のカルパッチョ
マヨネーズが苦手なムスメのために
バジルソース+マヨネーズを
半分だけに掛けています(^O^)
***** レシピ *****
1) ニンニクを半分に切り、平らで大きなお皿に、切り口をこすりつけます。
2) 薬味に、さらしタマネギを作ります。
今回は人参の千切り少々を彩りで加えました。
3) マグロや鮭のお刺身を、お皿へ並べます。
※ 刺身包丁があれば、柵から切るとリーズナブル!
4) バジルソース(ペーストでも)とマヨネーズ、レモンを
適当に混ぜてソースを作ります。
5) 4)をポリ袋へ入れ、先端を切って絞り出すとおしゃれ。
ソースは別添えでもOK。
お好みで、エキストラバージンオリーブオイルを回し掛けて完成!
※ 余ったお刺身は、づけにしても、お茶漬けに入れても美味しい♪