寒いですね~
立春を過ぎているのに!
お弁当の事を考えると傷みにくくてよい気候なんですけどね☆
さて、今日のお弁当はどんなでしょう~?
メニュー
・おにぎり2種(ちりめんじゃこ・ゆかり+おぼろ昆布 or 焼き海苔)
・赤かぶの甘酢漬け
・人参ソテーのマリネ
・焼き魚(マグロの味噌漬け)
・人参ソテーのマリネ
・蓮根ソテー
・卵焼き
・蒸かしさつま芋
・芽キャベツのソテー
・みかん
相変わらず地味ですね
たまにはリクエストに応えて野菜の肉巻きとか作っているんですけど…頑張った日は写真を撮る余力が無いと言う…
マグロはしっかり下味をつけて焼くとパパもお肉と間違える時がありますが、今回は幼稚園児が間違えていました。
確かにお肉っぽい味がしますします。
しかし
週に2回だけとは言え、副菜がこうもワンパターンだとこうやってレポートするのも飽きますね。
食べる方はもっと飽きる…か(汗)
あと少しなんだし、まずはレギュラー選手のキャベツを2軍に下げる事から始めようかな
卵もどうにかしたいような
今週は金曜日の1回だけなので(しかも前日休み!)
脱マンネリを目指してみまーす☆
立春を過ぎているのに!
お弁当の事を考えると傷みにくくてよい気候なんですけどね☆
さて、今日のお弁当はどんなでしょう~?
メニュー
・おにぎり2種(ちりめんじゃこ・ゆかり+おぼろ昆布 or 焼き海苔)
・赤かぶの甘酢漬け
・人参ソテーのマリネ
・焼き魚(マグロの味噌漬け)
・人参ソテーのマリネ
・蓮根ソテー
・卵焼き
・蒸かしさつま芋
・芽キャベツのソテー
・みかん
相変わらず地味ですね
たまにはリクエストに応えて野菜の肉巻きとか作っているんですけど…頑張った日は写真を撮る余力が無いと言う…
マグロはしっかり下味をつけて焼くとパパもお肉と間違える時がありますが、今回は幼稚園児が間違えていました。
確かにお肉っぽい味がしますします。
しかし
週に2回だけとは言え、副菜がこうもワンパターンだとこうやってレポートするのも飽きますね。
食べる方はもっと飽きる…か(汗)
あと少しなんだし、まずはレギュラー選手のキャベツを2軍に下げる事から始めようかな
卵もどうにかしたいような
今週は金曜日の1回だけなので(しかも前日休み!)
脱マンネリを目指してみまーす☆