今年はシソからどんどん青虫がわいて出て!
と言いたくなる程青虫だらけです。
青虫を飼ってるみたい。
そんなわけであまりシソを堪能できない寂しい夏でした。
そう、立秋を迎えたので暦の上では既に秋なんですね〜
だから?
ってくらい暑いですけどね。
そのうち、徐々に朝晩は涼しく… なるはず。 なって欲しい。
秋の料理教室の準備も着々と進んでいます。
今回は大豆を使おうかと。
また自分でハードルを上げてしまう困った私。
でも、その分上手くいった時は嬉しさ倍増ですからね。
と言うより、大豆をコンスタントに食べたいなあと思いまして。
女性に嬉しい食材ですから〜♪
私もシソをわしわしと食べたいなー と青虫に向って言ってみたけど…
ああ、 買ってこよう。
料理教室は14日(木)か21日(木) の予定です。
今回から4,000円に改訂させていただきますのでご了承下さい。
では
冷たいものの摂り過ぎに注意して『食欲の秋』を満喫しましょうね〜
と言いたくなる程青虫だらけです。
青虫を飼ってるみたい。
そんなわけであまりシソを堪能できない寂しい夏でした。
そう、立秋を迎えたので暦の上では既に秋なんですね〜
だから?
ってくらい暑いですけどね。
そのうち、徐々に朝晩は涼しく… なるはず。 なって欲しい。
秋の料理教室の準備も着々と進んでいます。
今回は大豆を使おうかと。
また自分でハードルを上げてしまう困った私。
でも、その分上手くいった時は嬉しさ倍増ですからね。
と言うより、大豆をコンスタントに食べたいなあと思いまして。
女性に嬉しい食材ですから〜♪
私もシソをわしわしと食べたいなー と青虫に向って言ってみたけど…
ああ、 買ってこよう。
料理教室は14日(木)か21日(木) の予定です。
今回から4,000円に改訂させていただきますのでご了承下さい。
では
冷たいものの摂り過ぎに注意して『食欲の秋』を満喫しましょうね〜