きのうも暑かったですね。
きのうはパパと子供2人が公園で行われていたイベントに参加したのですが
お弁当には巻き寿司とおにぎり、キュウリの浅漬けを沢山持たせました。
私は行きだけついて行ったのですが、帰宅したら汗だくでしたよ。
巻き寿司は何年ぶり?と言うくらい久しぶりに作りました。
これまでに作った巻き寿司は… たぶんヒトケタ
具を沢山入れたかったので巻き寿司にしたのですが、不慣れな人にはハードル高かったです。
もう巻き終えた時点でゆるゆるだったので一口サイズに切るのは諦めて半分に切ってラップサンドみたいに食べてもらう事にしました。
全部巻き寿司にする予定だったけど、力つきて残りの酢飯はサケとゴマを混ぜたおにぎりに。
キュウリは2本分だけどあっという間だったみたい。
そして夕食にもキュウリを出して「さすがに飽きてるかな?」と心配したけど、みんな「きゅうりもっと食べていい?」とオカワリをしてくれました。
暑いとキュウリがおいしいねーっ
とニコニコしながら。
雨の日は食卓に出しませんからね。
晴れて暑い日はキュウリ日和です♪
きのうはパパと子供2人が公園で行われていたイベントに参加したのですが
お弁当には巻き寿司とおにぎり、キュウリの浅漬けを沢山持たせました。
私は行きだけついて行ったのですが、帰宅したら汗だくでしたよ。
巻き寿司は何年ぶり?と言うくらい久しぶりに作りました。
これまでに作った巻き寿司は… たぶんヒトケタ
具を沢山入れたかったので巻き寿司にしたのですが、不慣れな人にはハードル高かったです。
もう巻き終えた時点でゆるゆるだったので一口サイズに切るのは諦めて半分に切ってラップサンドみたいに食べてもらう事にしました。
全部巻き寿司にする予定だったけど、力つきて残りの酢飯はサケとゴマを混ぜたおにぎりに。
キュウリは2本分だけどあっという間だったみたい。
そして夕食にもキュウリを出して「さすがに飽きてるかな?」と心配したけど、みんな「きゅうりもっと食べていい?」とオカワリをしてくれました。
暑いとキュウリがおいしいねーっ
とニコニコしながら。
雨の日は食卓に出しませんからね。
晴れて暑い日はキュウリ日和です♪