こんにちは。
大人女子のセルフケアをサポートする蓮心堂です。
緑の季節に緑のマメ。
緑の豆達が美味しい季節になりました。
我が家は少し前にひと足早く鹿児島産のスナップエンドウを食べました。
そろそろ地元の豆達も旬を迎えるかな?とたのしみです。
絹さや、スナップエンドウ、えんどう豆、そら豆、、、
これらは消化器官を補い健やかにしてくれます。
これから徐々に湿度が上がり梅雨を迎えるわけですが、湿気は消化器官にとって大敵なので、今のうちに緑のお豆達を食べて補ってあげるといいですよ。
旬のものを食べていれば季節を快適に過ごせるなんて、自然ってありがたいなあと思います。
美味しくって体にもいい。
季節の味覚に感謝です。