好評につき売り切れとなりました。
残念ながら今後入荷の予定はありません。
次は阿里山烏龍茶を紹介できたらと思っています。
おいしい烏龍茶の紹介を。
台湾の中部、台中の南投県の清境地区で栽培されたものです。
そこでは、機械に頼らず雑草も人手でとり、化学肥料や農薬も極力使用せず大自然と共生させて栽培されています。
一芯二葉の状態の若芽のみで作られていて香りが特に良く、何度もさし湯をして楽しめるお茶です。
私はこの産地まで行き、ペンションもされている農園に泊まってきました。
友人(台湾人)の家族旅行に同行させてもらったのです。
と言うより、正しくは「友人を訪ねて遊びに行ったら、お茶好きな友人の父がお茶好きな私の為に私を含め家族で旅行する事を計画してくれた」のです。
ありがたい事です。
空気が綺麗でものすごく清清しいところで、そこにいて呼吸しているだけで体が浄化されていくかの様な気持ちになりました。
オーナーのいれてくださるお茶も最高でしたよ~
ここで飲んだフレッシュなミントティーも美味しくて、それまであまり好きでなかったハーブティーが大好きなものになりました☆
(教室でお出ししているミントのハーブティーも台湾のものです。)
この烏龍茶を10月の教室で食後にお出ししたのですが、もう大好評でした!
土曜の教室では体質チェック等やる事もあったので、テーブルでお出ししたのですが、
水曜の教室ではカウンターでお出ししました。
しかも、烏龍茶専用の小さな急須を使っていれたので、香りの良さも存分に楽しんでもらう事ができました。
その烏龍茶、是非飲んでみたい!
と言う方は、300円/10g で10g単位でお分けできます。
写真はちょうど10gの茶葉で、私なら3~4度で使いきるかな?
1度で5~6回は確実にさし湯をして楽しめます。
水出しでも2~4回は美味しく飲めます。
購入希望の方は直接本人までご連絡下さい。