こんにちは
雨が続きますね
雨が降る前はまだまだ残暑厳しくて辛い日々でしたが、こうも急に涼しくなるとなんだか拍子抜けしちゃいます。
だってね、暑い日のお楽しみ用に梅シロップを残してあったんですよ。
あまりにも雨降りの肌寒い日が続くのでホット梅ドリンクにして飲んでしまいました。
さて、9月の料理教室ですが9月の24日(木)10時~12時過ぎ (参加費¥3,000)に決定しました。
そう、12時過ぎです。過ぎ。 ほんの少し、いや、けっこう気持ちに余裕が(笑)
せっかく体に良い食事を勉強して食べるんですから、時間に追われる事無く終始気持ち良く過ごしていただきたいと
この夏も散々食べたナスですが
まだまだナスの旬は続きます。
9月の終わり…まだあるよね?無いと困るんだけど…
季節も終わりに近づきますが、来年たっぷり楽しめる様にナスの便利な使い方をお伝えしたいと思います。
ナスって冷蔵庫保存はよくないらしく、かといって常温ではしなびてしまう、我が家では保存に困る存在でした。
でも!去年からはどんどん買ってきてどんどん使える便利な野菜に☆
我が家のナス嫌い対策も万全です♪
我が家ではサンドイッチにも入っていますからね~
ただ今4名様の申し込みをいただいています。
参加ご希望の方はお早めにお知らせ下さい。
では
今日も一日楽しくお過ごし下さい
雨が続きますね
雨が降る前はまだまだ残暑厳しくて辛い日々でしたが、こうも急に涼しくなるとなんだか拍子抜けしちゃいます。
だってね、暑い日のお楽しみ用に梅シロップを残してあったんですよ。
あまりにも雨降りの肌寒い日が続くのでホット梅ドリンクにして飲んでしまいました。
さて、9月の料理教室ですが9月の24日(木)10時~12時過ぎ (参加費¥3,000)に決定しました。
そう、12時過ぎです。過ぎ。 ほんの少し、いや、けっこう気持ちに余裕が(笑)
せっかく体に良い食事を勉強して食べるんですから、時間に追われる事無く終始気持ち良く過ごしていただきたいと
この夏も散々食べたナスですが
まだまだナスの旬は続きます。
9月の終わり…まだあるよね?無いと困るんだけど…
季節も終わりに近づきますが、来年たっぷり楽しめる様にナスの便利な使い方をお伝えしたいと思います。
ナスって冷蔵庫保存はよくないらしく、かといって常温ではしなびてしまう、我が家では保存に困る存在でした。
でも!去年からはどんどん買ってきてどんどん使える便利な野菜に☆
我が家のナス嫌い対策も万全です♪
我が家ではサンドイッチにも入っていますからね~
ただ今4名様の申し込みをいただいています。
参加ご希望の方はお早めにお知らせ下さい。
では
今日も一日楽しくお過ごし下さい