こんにちは。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
みなさん、お野菜は好きですか?
私は大好きです。
好きでなければ洗って下処理をして調理して…は大変ですよね。
好きな私でも億劫に感じることがありますからね。
そんな人は、ある程度保存できる調理法がオススメです。
我が家では常に大根の浅漬けの酢漬けが冷蔵庫に居ます。もう住んでいるような感じ。
今回は彩りの良い大根なので、存在感が大きくてだいぶ活躍してくれています。
春らしい華やかな紫キャベツも同様に酢漬けにしたので、冷蔵庫を開ける度に気持ちまで華やぎます。
また買えたらいいな。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
みなさん、お野菜は好きですか?
私は大好きです。
好きでなければ洗って下処理をして調理して…は大変ですよね。
好きな私でも億劫に感じることがありますからね。
そんな人は、ある程度保存できる調理法がオススメです。
我が家では常に大根の浅漬けの酢漬けが冷蔵庫に居ます。もう住んでいるような感じ。
今回は彩りの良い大根なので、存在感が大きくてだいぶ活躍してくれています。
春らしい華やかな紫キャベツも同様に酢漬けにしたので、冷蔵庫を開ける度に気持ちまで華やぎます。
また買えたらいいな。