きのうの朝ごはんは黒・黒・黒のご飯でした。
押し麦入りのご飯に「のり、黒ゴマ、ひじき」の3つの黒いものです。
ゴマは消化に良くないのか?調子に乗って食べ過ぎると胃もたれする私なので、麦ご飯で胃腸をいたわり消化促進しつつのたっぷり黒ゴマです。
以前黒ゴマを贅沢に使って黒ゴマプリンを作って食べたら胃もたれしまして… 以来気をつけています。
黒いものは腎を補う事でアンチエイジング効果が期待できます。
一気にドバッと摂るより日々コツコツがいいです。
以前は麦ご飯は苦手でしたが、圧力鍋で炊くと美味しく食べれる事を発見しました。
ヨカッタヨカッタ♪
でも一番すきなのはスープに入れてぷっくり膨らんだもの。
ショートパスタみたいな感覚で食べれますよ。
子供達もぷにぷに食感が好きなようでスープに入っていたら喜んでいます。
玄米に疲れたら押し麦入りのご飯を炊いて一休み。
さあて、今日も一日楽しく過ごすぞー!
押し麦入りのご飯に「のり、黒ゴマ、ひじき」の3つの黒いものです。
ゴマは消化に良くないのか?調子に乗って食べ過ぎると胃もたれする私なので、麦ご飯で胃腸をいたわり消化促進しつつのたっぷり黒ゴマです。
以前黒ゴマを贅沢に使って黒ゴマプリンを作って食べたら胃もたれしまして… 以来気をつけています。
黒いものは腎を補う事でアンチエイジング効果が期待できます。
一気にドバッと摂るより日々コツコツがいいです。
以前は麦ご飯は苦手でしたが、圧力鍋で炊くと美味しく食べれる事を発見しました。
ヨカッタヨカッタ♪
でも一番すきなのはスープに入れてぷっくり膨らんだもの。
ショートパスタみたいな感覚で食べれますよ。
子供達もぷにぷに食感が好きなようでスープに入っていたら喜んでいます。
玄米に疲れたら押し麦入りのご飯を炊いて一休み。
さあて、今日も一日楽しく過ごすぞー!