柚子胡椒作りの季節がやってきました
タコハイに身の部分をポイっとしてグビっとな
A5黒毛和牛が300gで1,000円!
知人たちから「今年のはまだか」と催促されるようになった
うちのは味と香りが市販のものとは別物だからな (手前なんとか)
今年は例年より実りの数は少ないが、そのぶん大きいものが増えた
タコハイに身の部分をポイっとしてグビっとな
青唐辛子は小ぶりの辛いやつを試しに使ってみた
大きいものの方が皮が厚く柔らかいので、柚子胡椒に向いているのだが、どうも辛さのパンチに欠けるような気がする
こればかりは二週間後に出来上がってみないとわからない
週末は年に一度開催される、芝浦の食肉卸売市場のお祭りに行ってきた
高校の同級生が「あなたこういうの好きでしょ」と教えてくれたのだ
はいー、大好きです!
オープン時に1kmくらいの行列ができていてめんくらったが、巨大な施設なのでスムーズに買い物ができた
A5黒毛和牛が300gで1,000円!
狂喜!乱舞! 今宵はすき焼きじゃ
牛シロはこのまま冷凍庫で保存する
二週間後、柚子胡椒の塩と唐辛子の角がとれた頃に、味噌もつ鍋にしてやるんだ
新米も美味しいし、そろそろ新蕎麦もやってくる
秋はこれだからたまらないな