こないだ一緒に香港へ行った仕事仲間が突然、成田に引っ越した
先ずは沼のほとりの漁協が経営する鰻屋へ
ナマズの天ぷらはジューシーで上質な脂がのっていて美味
地鶏の炭火焼きが一本150円だと!
「時差ボケクラブ」という名前だからして、店内は各国のパイロットとCAで賑わっておった
なんかジャリジャリする牡蠣だな。。。
グエー、こんなもの引越しの時に捨ててこいや
港区のタワマンに住み、でかい外車に乗り、麻布や六本木で美味いものを食って、キャバクラへ
そういう生活に飽きたそうです
もったいないなぁ。。
でもまあ、空港が近いし、仕事に集中できるからいいかもね
どれどれ、それでは地元飯の開拓に付き合ってみますか
成田山参詣の後、印旛沼へ
先ずは沼のほとりの漁協が経営する鰻屋へ
その名も水産センター
国産鰻が2,000円、これは激安そして激ウマ
ナマズの天ぷらはジューシーで上質な脂がのっていて美味
良い店だ
夜は成田市街へ肉を食いにいく
なんかすごい店名ですが
いろんな肉の盛り合わせプレートが2,000円?
自家製コンビーフがめちゃくちゃ美味いし
ワインもボトルで2,000円 ありえない
その向かいにある焼き鳥屋、鷹正
地鶏の炭火焼きが一本150円だと!
どの店も港区の半額だ
もう、最高じゃないか、成田
締めはJet Rug Clubという名のバーへ
「時差ボケクラブ」という名前だからして、店内は各国のパイロットとCAで賑わっておった
まるで沖縄のコザに来たようだ
ほんと最高じゃないか、成田
良い場所に居を構えてくれたな
新居に戻り、牡蠣の缶詰をつまみに寝酒をいただく
なんかジャリジャリする牡蠣だな。。。
ふと箱を見ると
グエー、こんなもの引越しの時に捨ててこいや
最後になんか成田の嫌な思い出ができてしまいましたが
これからここは成田空港の前泊の拠点に使わせてもらいますからね!