心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

粟の甘酒(雑穀・粟・あわ)

2023-02-04 00:07:00 | 大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理

粟好きなので・・・

いろいろと粟を使ってみたく

 

粟で甘酒(ノンアルコール)を作りました!

 

 

今回の甘酒作りも

大同電鍋を使っています!

 

 

いつも通り

粟のお粥(トロトロな感じで)を作り

玄米麹(水に浸して)とあわせ入れ

大同電鍋を

保温状態にして一晩おいて

完成!!

*途中ミキサーにかけています

 

 

美味しい甘酒できました!

 

 

出来た甘酒を使って

よもぎと一緒に混ぜて

ケーキも作りました!

 

 

しばらく

朝食は甘酒豆乳になります!

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023年の元宵節 | トップ | 塩蒸し蜜柑・大同電鍋 »

大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理」カテゴリの最新記事