大同電鍋がある暮らしは
蒸し料理を
日々、手軽にできます!
春節の時には
もち米焼売(素食バージョン)を作って
蒸しました!
春節なので
ちょっと見た目も考えて…。
太極マークです!
大豆ミートは
それなりに扱いが慣れたこともあり
焼売の餡をちゃちゃっと作って
水に浸しておいた
もち米(白と黒)を乗せて
蒸しました!
この
小ぶりのセイロも使いやすいです!
見た目にも楽しく
おいしい素食焼売でした!
大同電鍋がある暮らしは
蒸し料理を
日々、手軽にできます!
春節の時には
もち米焼売(素食バージョン)を作って
蒸しました!
春節なので
ちょっと見た目も考えて…。
太極マークです!
大豆ミートは
それなりに扱いが慣れたこともあり
焼売の餡をちゃちゃっと作って
水に浸しておいた
もち米(白と黒)を乗せて
蒸しました!
この
小ぶりのセイロも使いやすいです!
見た目にも楽しく
おいしい素食焼売でした!