心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

大同電鍋で同時調理

2021-03-09 13:14:06 | 大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理

電鍋で同時調理に初挑戦!

 

Ⅿサイズ鍋には・・・

菜箸では長すぎて割り箸を使用。

内鍋に割りばしを置いて

その上に具材を入れたお皿を置く

 

内鍋の中の調理と

皿に置いたものの調理を

同時にするという。。。

電鍋利用者の方々はよくやっている方法のようです。

この日は・・

下は白菜のスープ。

上は白菜ととろろ昆布の蒸し物。
(白菜を軽く塩もみしてとろろ昆布を一緒にしただけ)

 

一回のスイッチポンで2品が調理できました。

 

大変便利です。

 

大同電鍋のある暮らし…

かなり慣れてきました。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 排酸棒(排酸術) | トップ | おうちで気功時間!オンライ... »

大同電鍋で素食・精進料理・ベジ料理」カテゴリの最新記事