桜薫るランチ 2009年04月04日 | ご近所 グルメ 「桜薫る」お店の名前です。 今日のランチメニューは筋カツオ土佐酢ゼリー、鳥貝と菜の花の酒粕漬けの前菜。 小鉢は大根とベイカ、からし酢味噌かけ。 地元産の野菜が3種類「焼き野菜」として、メインはホタテのソテー・トマトソース添え、讃岐バーク25の鉄板焼きを岩塩で戴く。 味噌汁、穀物入りごはん、チーズ豆腐付き。1500円で、女性にすこぶる好評で予約も早くからに限ります。 高松丸亀町スターバックス西の隠れ家。
復活するものは? 2009年04月04日 | 楽しむハーブ あるグループから「ハーブを楽しむ会」の企画を頼まれ、与えられたテーマは「復活祭」。 不信心なので不遜を省みずに選んだのは『卵が先かニワトリが先か』。毎月28日はニワトリの日と定められているようだが、卵の日はまだ無い。ま、ユルシテネ 卵の中からラベンダーの香りがするポマンダーという趣向です