ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

桜薫るランチ

2009年04月04日 | ご近所 グルメ
桜薫る」お店の名前です。

今日のランチメニューは筋カツオ土佐酢ゼリー、鳥貝と菜の花の酒粕漬けの前菜。 小鉢は大根とベイカ、からし酢味噌かけ。 地元産の野菜が3種類「焼き野菜」として、メインはホタテのソテー・トマトソース添え、讃岐バーク25の鉄板焼きを岩塩で戴く。

味噌汁、穀物入りごはん、チーズ豆腐付き。1500円で、女性にすこぶる好評で予約も早くからに限ります。

高松丸亀町スターバックス西の隠れ家。   

復活するものは?

2009年04月04日 | 楽しむハーブ
あるグループから「ハーブを楽しむ会」の企画を頼まれ、与えられたテーマは「復活祭」。

不信心なので不遜を省みずに選んだのは『卵が先かニワトリが先か』。毎月28日はニワトリの日と定められているようだが、卵の日はまだ無い。ま、ユルシテネ

卵の中からラベンダーの香りがするポマンダーという趣向です