「きれいなアイスティを淹れる」をテーマにセイロン茶を二種類
茶葉はスリランカへ年何回も直接買い付けに出掛けている紅茶研究者の磯淵 猛さんから入荷し立ての新茶 「ディンブラ」と「ヌワラエリア」を送って貰って。
それに夏味でアイスティに欠かせない「アールグレイ」も抽出してみる。
濃度があり過ぎるとどうしてもクリームダウンがおきる。
長い時間かけて、やや低温での抽出は安心してきれいなアイスティが作れる。
2010.7.12 終了
茶葉はスリランカへ年何回も直接買い付けに出掛けている紅茶研究者の磯淵 猛さんから入荷し立ての新茶 「ディンブラ」と「ヌワラエリア」を送って貰って。
それに夏味でアイスティに欠かせない「アールグレイ」も抽出してみる。
濃度があり過ぎるとどうしてもクリームダウンがおきる。
長い時間かけて、やや低温での抽出は安心してきれいなアイスティが作れる。
2010.7.12 終了