先日から現場事務所で煮炊きをして、自炊ランチすることにしました。
時間がないとカップ麺とかばかり食べちゃうので、身体によくないと思い直し、
小型のガスコンロとメスティン(分水パコで300円で売ってました、絶対お買い得!急げ!)をGET。
記念すべき第一回は、マルちゃん正麺。(笑)
カップ麺より少しは、身体に良いのかなぁ~って…ハムと玉子で栄養素フォローアップ。
ダイソーの1000円ホットサンドメーカーも買ったので、明日はホットサンド予定。
フライパン代わりにもなるらしいので、目玉焼きや焼肉など簡単な自炊ランチできそうです。
それ、料理とは言わんのかな。(;^_^A
温かいのが食べられるのが嬉しい。ご飯までは炊く自信はないけど…おじやなら出来そう。
--------------------------------------------------------------------
現場事務所で自炊ランチ2日目。
本日は、100均ダイソーで購入しましたホットサンドメーカー、お値段は清水の舞台から飛び降りる覚悟で手にした1,000円商品。
食パンにマヨネーズにハム+とろけるチーズ+ハム+マヨネーズにパンを重ねて、、、
テテーン♪
お皿がなかったので、コピー用紙で代用。 山崎パンの白いお皿みたいで…ヨシ。機転がききました。
テテーン♪ でも、ヨシ!でもなかった。
裏面を焼き過ぎて真っ黒こげで、しくじりました。どうやったらこんなに黒くできるのか?!
現場事務所が焦げ臭くなり、危うく労災になるところでした。
『労災ホットサンド』 10年後には流行るのかも知れません、早すぎました。
----------------------------------------------------------------------------------------
今朝は調子に乗ってとうとう、朝食まで手を出してしまいました。
昭和っ子なら大好きな、マルシン ハンバーグ。
今回は「しそ味」があったので試しにストックしてたのを、卵と一緒にホットサンドメーカーで焼いてみたよ。
結果、グレイトフル・ブレックファースト!完成なり!
小島(というバンドがあります)みたい、、、あ、小島は、『フラストレーション・デッド・モーニング』でしたね。